Глава МИД России вручил президенту Азербайджана послание Дмитрия Медведева

Москва, 8 июля 2011, 15:54 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился 8 июля с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе краткого рабочего визита в Баку и передал главе государства послание президента России Дмитрия Медведева по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает пресс-служба МИД РФ

"По итогам состоявшейся в Казани дискуссии президент России подготовил послание Вам и Сержу Саргсяну с предложениями о видении решения нагорно-карабахского вопроса, который обсуждался в последнее время в формате трех президентов и с участием представителей сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции. С удовольствием передаю Вам эти предложения. Рассчитываю, что после их изучения Вы отреагируете на высказанные идеи", - заявил глава МИД России.

Говоря о перспективах развития российско-азербайджанских отношений, Лавров напомнил, что через несколько дней в Россию с официальным визитом прибудет министр иностранных дел Азербайджана. "Состоится обмен грамотами о ратификации Договора о государственной границе между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, будет принят целый ряд решений, нацеленных на укрепление нашего внешнеполитического сотрудничества",- сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июля глава МИД России встретился в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном и передал послание Дмитрия Медведева касательно карабахского урегулирования. Во время совместного брифинга глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что продвижение в мирном урегулировании карабахского конфликта станет возможным, если Азербайджан откажется от 10 предложений, которые он сделал на трехсторонней встрече в Казани. Президент Армении пообещал ответить на послание в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.