"Единая Россия" пойдет на выборы в Госдуму под именем ОНФ - "СР"

Москва, 8 июля 2011, 15:35 — REGNUM  "Единая Россия" на съезде 3 сентября откажется от своего названия и под именем Общероссийский народный фронт (ОНФ) пойдет на декабрьские выборы в Государственную думу РФ шестого созыва, считает председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 июля в ходе брифинга в Государственной думе РФ Левичев развернул демонстрационный плакат и заявил, что "(в бюллетенях) будет партия Общероссийский народный фронт, будет всего одна фамилия национального лидера". "Это будут не выборы в Госдуму, это будет общенародный референдум доверия национальному лидеру и репетицией выборов президента РФ", - заявил он.

Левичев обратил внимание на то, что сама эмблема ОНФ в виде галочки указывает на то, что она сделана специально для бюллетеней. "Для симметрии просится другая галочка", - сказал он.

Кроме того, по мнению Левичева, съезд "Единой России" запланирован на 3 сентября только для того, чтобы успеть зарегистрировать в Минюсте изменения в устав партии.

"Мой прогноз: кандидатуру главного кандидата в президенты мы узнаем только 5 декабря в зависимости от исхода этого "референдума". "Единая Россия" сбрасывается с корабля современности. Вместо нее - вечно юная партия власти в новом обличии", - заявил Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.