Янукович: Гривна есть и будет стабильной валютой

Киев, 8 июля 2011, 14:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что украинская гривна есть сейчас и будет впредь стабильной валютой. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 8 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас нет никаких оснований считать, что у нас будет колебание курса национальной валюты", - заявил, в частности, Янукович. Глава государства отметил, что сегодня золотовалютные резервы Национального банка Украины составляют около 37,5 миллиарда долларов США. "Есть динамика роста, и к концу текущего года у нас будет около 40 миллиардов. Напомню, что в начале 2010 года золотовалютные резервы НБУ составляли около 26 миллиардов долларов, то есть за полтора года нам удалось увеличить золотовалютные резервы на 11 миллиардов", - отметил он.

По словам президента, сегодня банковская система Украины работает стабильно. "Мы не прекращали сотрудничество с МВФ, что является признаком стабильности украинской банковской системы, и того, что мировое финансовое сообщество относится к банковской системе Украины с доверием", - подчеркнул Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.