Серж Саргсян: Решение карабахской проблемы принесет мир и стабильность региону

Москва, 8 июля 2011, 14:56 — REGNUM  Армения желает, чтобы проблема вокруг Нагорного Карабаха решилась для достижения окончательного мира и стабильности в регионе Закавказья. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который прибыл в Армению с целью передать послание президента РФ Дмитрия Медведева относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян высоко оценил усилия президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: РФ, США, Франции - в направлении решения проблемы Нагорного Карабаха и утверждения в регионе мира и стабильности.

Глава республики выразил благодарность за постоянную поддержку президента России и подтвердил заинтересованность в скорейшем достижении прогресса в направлении урегулирования проблемы. Он отметил, что армянская сторона внимательно изучит предложения Дмитрия Медведева и в ближайшее время представит свой ответ. "Мы желаем, чтобы проблема решилась и решилась так, чтобы в нашем регионе, действительно, окончательно воцарились мир и стабильность", - сказал Саргсян на встрече с министром иностранных дел РФ.

Сергей Лавров отметил, что Дмитрий Медведев искренне заинтересован, чтобы этот процесс увенчался успехом и уверен, что существуют все условия для того, чтобы прийти к согласию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.