Азербайджан предлагает Белоруссии создать структуры по экспорту нефти в Европу

Баку, 8 июля 2011, 14:52 — REGNUM  Правительство Азербайджана готово увеличить объем поставок нефти в Белоруссию. Об этом 8 июля заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

"Мы готовы наращивать объемы поставок нефти в Белоруссию, я лично смотрю на это оптимистично", - отметил министр. Он также заявил, что азербайджанская сторона может поставлять в Белоруссию нефть в объеме 3-5 млн.т в год.

Алиев подчеркнул, что "все должно быть основано на крепкой экономической базе и совместных интересах, сегодня они совпадают. Он также заявил, что Азербайджану и Белоруссии необходимо перейти от организации поставок нефти к созданию совместных структур. "Когда стороны объединяются, их доход и прибыль делятся, и тогда они заинтересованы в эффективности поставок и дистрибьюции", - подчеркнул министр. - "Целью является доставка, прежде всего, сырой нефти на рынок Европы".

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск предлагает Азербайджану поучаствовать в белорусской приватизации и приобрести акции двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов - Мозырского НПЗ и Новополоцкого НПЗ ("Нафтан"). Об этом 5 июля сообщил посол Белоруссии в Азербайджане Николай Пацкевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.