Путину подарили макет щита для "Орловского тоннеля"

Санкт-Петербург, 8 июля 2011, 14:52 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин 7 июля в Санкт-Петербурге ознакомился с проектом Орловского тоннеля под Невой. Как сообщили ИА REGNUM в "Невской концессионной компании", котора язанимается данным проектом, на презентации присутствовали российские и немецкие участники проекта.

"Действительно, проект очень большой и нужный. Он недешевый - около 2 миллиардов долларов, одну треть берет на себя федеральный бюджет. Мы очень рассчитываем, что подрядчики будут работать эффективно и в срок", - сказал Путин.

Представитель немецкой компании Herrenknecht, которая делает горнопроходческий щит для пробивки тоннеля, презентовал премьер-министр РФ макет этого щита.

Как ранее сообщало ИА REGNUM. тоннель с пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки должен быть введен в эксплуатацию в 2016 году, связав правый и левый берега Невы. Строительство должно начаться в 2011 году, ориентировочная цена проекта - 44,7 млрд. рублей (в ценах 2010 года). Конкурс на проектирование, строительство и эксплуатацию в течение 25 лет Орловского тоннеля весной 2010 года выиграло ОАО "Невская концессионная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.