Янукович: Цену на российский газ удастся пересмотреть, "если Бог даст"

Москва, 8 июля 2011, 14:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что "если Бог даст", Киев и Москва решат вопрос о пересмотре цены на российский газ для Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 8 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня создана рабочая группа по инициативе премьер-министров России и Украины. Она работает. По информации, которой я располагаю, обсуждается широкий круг вопросов, пакет вопросов, по которым нужно сегодня договариваться. Среди них - вопрос газового соглашения", - отметил, в частности, Янукович. "Трудно сказать, когда будет получен ответ... Но мы с президентом Медведевым планируем встретиться в этом месяце. И если Бог даст, мы решим этот вопрос", - добавил вместе с тем глава украинского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. По итогам встречи Миллер отметил: "Ничего нового сказать не могу. Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при слиянии "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины"". Сегодня на пресс-конференции Янукович заявил: "Как такового слияния мы вообще не планировали. Планировали участие "Нафтогаза" и "Газпрома" в общин проектах, например, модернизация ГТС, добыча нефти и газа на некоторых участках, в том числе и на территории Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail