Конкуренция сократила выручку телекоммуникационных компаний Армении

Ереван, 8 июля 2011, 14:43 — REGNUM  В 2010 году выручка телекоммуникационных операторов сократилась, что стало результатом сильной конкуренции и снижения цен, порой, даже ничем не оправданных. Об этом, отвечая на вопрос ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции гендиректор компании "АрменТел" (100%-ая дочка "ВымпелКом") Игорь Климко.

"Спад выручки обусловлен сильной конкуренцией. Операторы существенно снизили тарифы, а некоторые тарифы и вовсе никак нельзя мотивировать. Что касается компании "АрменТел", то 2010 год был для нее успешным в плане системного развития, сохранения и роста абонентской базы", - отметил он. Климко сообщил, что компания завершила цифровизацию фиксированной телефонной сети Еревана. В этом году на эти цели компания направила $6 млн. Что касается качества работы фиксированной сети, Климко оценивает ее на 100 из 100%.

Касательно планов компании ее гендиректор сообщил, что руководство решило отказаться от построения оптико-волоконной сети для конечных потребителей. Вместо этого компания намерена развивать сеть широкополосного доступа по технологии VDSL2 (сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2). Эта технология доступа использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. VDSL2 является новейшим и самым передовым стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивные игры. "Не скажу в какие сроки мы приступим к реализации услуг по VDSL2, но это будет очень скоро. Тем самым скорость интернет-подключения составит до 40 мегабит в секунду", - сообщил Климко.

Что касается развития сети мобильной телефонной связи, то Климко посчитал, что технология 4G пока мало востребована, поскольку пользовательские дивайсы для этой технологии весьма ограничены. "Я думаю, что говорить об эффективности 4G можно будет не раньше конца 2012 года", - отметил он.

Отметим, что в 2010 году ЗАО "АрменТел" по сравнению с 2009 годом сократило выручку от реализации услуг на 6,5% - до 67,8 млрд драмов. Финансовый итог года составил 5,4 млрд драмов, что меньше показателя 2009 года на 54%. (по положению на 31 декабря 2010 года 1 USD = 363.44 драма). В 2010 году конкуренцию двум операторам связи в Армении ("АрменТел" и "К-Телеком") составила компания "Оранж Армения". В 2010 году (по сути, первый год деятельности) выручка от продаж ЗАО "Оранж Армения" составила 7,96 млрд драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail