Янукович сочувствует украинцам, пострадавшим из-за проведения в стране реформ

Киев, 8 июля 2011, 14:33 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сочувствует гражданам страны в связи с проблемами, которые они испытывают из-за проведения реформ, но подчеркивает, что другого пути нет. Об этом он заявил сегодня, 8 июля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я сочувствую сегодня, в некоторых случаях, где мы имеем потери, сочувствую людям. Но без этого нет будущего... поэтому этот путь неизбежен", - сказал Янукович. "Это тот процесс, без которого невозможно будущее нашей страны. То есть без осуществления реформ страна жить в таком состоянии дальше не смогла бы. Не может. Это тот путь, который обязывает сегодня власть делать решительные шаги в будущее. Из опыта реформ, проходивших в любой стране мира, мы знаем, что начало любых реформ всегда болезненное. Потому что это перемены. И как бы не рассчитывать эти реформы, они очень часто дают неожиданный результат. Поэтому их надо проводить, прежде всего, очень профессионально, просчитывать каждый шаг, использовать мировой опыт тех государств, которые уже прошли этот путь. Во-вторых, безусловно, все время держать руку на пульсе - как к этому относится общество, как реагирует на это общественность, которая во многих случаях выражает точку зрения наших граждан", - отметил президент Украины.

"Я сочувствую людям прежде всего. Есть неудобства. Но без этого, если мы этого не будем делать, не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны в целом. Мы все это хорошо понимаем. Поэтому этот путь неизбежен. И те требования, которые я сегодня ставлю перед чиновниками всех уровней, одинаковы - нужно эффективно действовать, постоянно, круглосуточно думать, продумывать каждый свой шаг. Безусловно, это большая система, механизм, который должен двигаться синхронно. Это очень важно", - подчеркнул глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.