Янукович об отношениях с Россией: Мы обречены быть партнерами

Москва, 8 июля 2011, 13:59 — REGNUM  "Мы идем по пути восстановления отношений с Россией, потому что мы обречены быть партнерами", - заявил на пресс-конференции сегодня, 8 июля, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Перспектива сотрудничества с Россией огромна... В прошлом году мы вышли почти на 42 миллиарда долларов товарооборота, в этом году у нас товарооборот составит около 50 миллиардов", - сказал Янукович. Глава государства отметил, что одним из приоритетов сотрудничества с Россией является энергетическая сфера. "Есть перспектива сотрудничества с Российской Федерацией в нефтяной отрасли. Это также для нас интересно. Мы должны иметь стабильность прокачки нефти для работы украинской газотранспортной системы... Необходимо привлекать инвестиции для разработки наших нефтяных месторождений", - подчеркнул он.

Кроме того, президент Украины подчеркнул важность сотрудничества с Россией в машино-, самолето- и судостроении. "Украина заинтересована в том, чтобы загрузить свои заводы, а уже потом начать производство своих судов... Украинские судостроительные компании уже получили заказы на строительство судов торгового флота", - сказал он. Вместе с тем, глава государства отдельно подчеркнул, что в отношениях с Россией Украина всегда будет защищать свои национальные интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.