В Калужской области осудили участковых

Калуга, 8 июля 2011, 14:00 — REGNUM  Участковые уполномоченные милиции ОВД по Боровскому району Калужской области Виктор Гришаков и Юрий Касаткин были судом признаны виновными и осуждены за получение взятки, сообщил 8 июля корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Боровскому району Юрий Мочалов.

Установлено, что 19 октября 2010 года Гришаков и Касаткин в целях выявления нарушений миграционного законодательства осуществляли патрулирование в деревне Кривское Боровского района. Прибыв в одну из квартир, сотрудники обнаружили 5 граждан Республики Узбекистан. При проверке документов выяснилось, что данные граждане нарушили режим пребывания в Российской Федерации. За взятку в размере 2500 рублей Гришаков и Касаткин предложили сокрыть выявленное административное правонарушение. Иностранные граждане в этот же вечер передали сотрудникам милиции 1000 рублей. Спустя три дня при передаче оставшейся суммы взятки милиционеры были задержаны с поличным. Преступление выявлено сотрудниками управления собственной безопасности УВД по Калужской области.

Приговором суда Касаткину назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, а Гришакову - в размере 125 тысяч рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail