Трассу "Кавказ" в Ингушетии реконструируют и сделают четырехполосной

Магас, 8 июля 2011, 13:45 — REGNUM  Строительство и расширение до четырех полос 39-километрового участка федеральной трассы М-29 "Кавказ" в Ингушетии на данный момент является приоритетным, заявил начальник управления Северо-Кавказских автомобильных дорог Гаиоз Макиев на встрече с президентом республики Юнус-Беком Евкуровым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии.

По словам Макиева, первый этап строительства 10 километров дороги уже начинается, на 29 километров уже есть генеральный подрядчик и проектировщик. Он сообщил, что этот проект должен быть реализован до 2015 года.

"Самое главное не должно быть разграничений по федеральным и республиканским дорогам, все они должны быть хорошего качества, т.е. не должно быть наших и ваших дорог", - считает Гаиоз Макеев, отметив, что по современным стандартам республиканские дороги "не соответствуют первой категории, они нуждаются в реконструкции". По его словам, до 2015 года все дороги в Ингушетии должны быть дорогами первой категории.

Глава Ингушетии и начальник управления Северокавказских автомобильных дорог обсудили вопросы переноса кладбищ и построек близ федеральной трассы "Кавказ", а также необходимость устанавливать защитные щиты вдоль автотрассы, предусмотреть дорожные развязки близ аэропорта "Магас" и магасовского круга, надземные переходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail