В Туркмении взорвался склад с боеприпасами: есть сообщения о жертвах и панике

Ашхабад, 8 июля 2011, 13:38 — REGNUM  В Ашхабаде 7 июля поздно вечером состоялось внеочередное совместное заседание туркменского правительства и Государственного совета безопасности Туркмении, на котором была рассмотрена чрезвычайная ситуация, связанная с воспламенением пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков, хранящихся на специальных складах в окрестностях города Абадан, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, возгорание произошло в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни (в эти дни в Ашхабаде температура воздуха поднимается выше +45 градусов).

"На заседании руководители военных и правоохранительных органов доложили главе государства о предпринимаемых неотложных мерах по ликвидации последствий случившегося. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская и иные виды помощи. Часть населения, проживающая в непосредственной близости к месту происшествия, эвакуирована в безопасное место", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также сообщается, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поручил руководителям военных и правоохранительных органов принять все необходимые соответствующие меры, а также продолжить работу по поиску не воспламенившихся взрывчатых веществ.

"Правительство Туркмении и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем, соответствующие работы проводятся специальной комиссией, созданной по поручению главы государства", - заключает пресс-служба туркменского правительства. Между тем, по данным издания "Хроники Туркменистана", взрыв произошел на складе боеприпасов. По данным издания, имеются погибшие и раненые. "В Туркмении взрывы произошли на складах боеприпасов в городе Абадан (бывший Безмеин), расположенном в 18 километрах от туркменской столицы", - пишет издание.

Согласно источнику, первый взрыв произошел 7 июля в 16:40 местного времени. Затем взрывы следовали один за другим. "Очевидцы сообщали о погибших и раненных, о разрушениях и выбитых в окнах стеклах. Дым от взрывов и зарево пожаров были видны даже в Ашхабаде. Телефонная связь отключилась сразу. Родственники не могли дозвониться до друг-друга. Позже, буквально через полчаса по всей стране был отключен интернет.

"Водоснабжение, газоснабжение и подача электроэнергии отключились после начала взрывов. Электричества нет и на западе Ашхабада. Туда энергия поступала из БезмеинГРЭС, расположенной в Абадане. Нам сообщают о многих погибших, но пока выяснить даже примерное их количество не представляется возможным. Говорят и о многочисленных неразорвавшихся снарядах на улицах города. В Абадане началась паника. Началось массовое мародерство", - утверждает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что меры властями принимаются: из Ашхабада в сторону Абадана движутся колоны военной техники и автомашины скорой помощи.

На городском стадионе Абадана организован эвакуационный пункт, где пострадавшим оказывается первая помощь, а так же населению выдается питьевая вода. В туркменской столице непрерывно звучат сирены машин скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома