Янукович: Я не желаю Тимошенко зла или плохого (Украина)

Киев, 8 июля 2011, 13:24 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович хочет, что судебный процесс против экс-премьера страны Юлии Тимошенко прошел как можно быстрее, уверяя при этом, что он лично не желает ей зла или плохого. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 8 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я стараюсь не вмешиваться в эти процессы и не делать скоропалительных выводов. Я ни разу не оскорбил и не унизил Тимошенко. Я никогда себе этого не позволял делать, как человек, как мужчина, и как президент. Поэтому выводы сделают правоохранительные органы, а точку поставит суд", - заявил, в частности, Янукович. Вместе с тем президент добавил: "Конечно, я за то, чтобы как можно быстрее прошел этот процесс. Я за это. Я не желаю зла или плохого Тимошенко... Она лучше знает, где и в чем она виновата, и если она нарушила закон, значит нарушила".

Комментируя ход процесса, глава государства заявил, что не осуждает Тимошенко за тот способ защиты, который она избрала. "Она защищается так, как она считает нужным, и вы видите, что я ей в этом не мешаю", - отметил Янукович. В завершение президент еще раз подчеркнул, что судебное разбирательство в отношении Тимошенко - "неизбежный процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.