Глава МИД Армении: Прогресс в карабахском процессе возможен, если Баку откажется от 10 предложений

Москва, 8 июля 2011, 13:17 — REGNUM  Ереван считает, что продвижение в мирном урегулировании карабахского конфликта станет возможным, если Азербайджан откажется от 10 предложений, которые он сделал на трехсторонней встрече в Казани. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на совместном с министром иностранных дел России брифинге в Ереване заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Налбандян напомнил, что на прошедшей казанской встрече армянская сторона надеялась на согласование базовых принципов урегулирования. Вместе с этим глава внешнеполитического ведомства Армении выразил благодарность за усилия президента России Дмитрия Медведева, которые преследуют цель содействовать согласованию основных принципов карабахского урегулирования.

Как уже сообщило ИА REGNUM, министр иностранных дел России Сергей Лавров передал президенту Армении Сержу Саргсяну предложения президента России Дмитрия Медведева относительно урегулирования нагорно-карабахской проблемы и его личное послание. На встрече с Лавровым президент Армении сообщил, что ответ армянской стороны поступит в ближайшее время.

Встреча президентов России, Армении и Азербайджана прошла 24 июня в Казани. Она завершилась без достижения договоренностей по Основным принципам урегулирования проблемы вокруг Нагорного Карабаха, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели. МИД России в преддверии встречи анонсировал ее в качестве "рубежной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail