Дата довыборов в г.Ломоносове, где может избираться Матвиенко, будет известна 11 июля

Санкт-Петербург, 8 июля 2011, 13:14 — REGNUM  "В муниципальном образовании "город Ломоносов" будут объявлены довыборы, - заявила сегодня, 8 июля корреспонденту ИА REGNUM глава муниципального образования Светлана Зряхова. - Дата довыборов будет известна в понедельник, 11 июля. Жителям предстоит выбрать четырех депутатов. Сегодня мы направляем заявление в территориальную избирательную комиссию при муниципальном образовании о том, что требуются довыборы. В настоящее время я, как председатель совета, продолжаю свою работу, оставшиеся в составе совета депутаты по мере необходимости работают на своих округах".

7 июля свои полномочия сложили четверо депутатов ломоносовского муниципального совета: сочувствующие партии "Единая Россия" Галина Морякова и Максим Мамонов, независимый депутат Александр Корнеев и справедливоросс Олег Шерле.

"Муниципальный совет города Ломоносова не был распущен и пока об этом речь не идет - подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ломоносовский депутат Юрий Костяев. - "Депутаты муниципального совета уже уходили в отставку в 2009 году, когда совет муниципального образования "Город Ломоносов" 4-го созыва по суду был признан неправомочным и подлежащим роспуску. Тогда полномочия сложили пять депутатов от "Единой России". Сейчас процедуры роспуска совета, видимо, удастся избежать, и в округе будут объявлены довыборы. Четверо депутатов совета уходят, шесть остаются. Пока нет официального подтверждения того, что Валентина Матвиенко будет баллотироваться именно от нашего округа, но если это все же произойдет, думаю, народ ее поддержит - сейчас в Ломоносове идут масштабные работы по ремонту дорог, весь город перекопан, за последние 30 лет такого не было. Город благоустраивают к 300-летию, и эти под эти события проводить выборы будет удобно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.