Защитнику Тимошенко прямо в суд вызвали "скорую помощь" (Украина)

Киев, 8 июля 2011, 12:50 — REGNUM  Судья Родион Киреев, председательствующий в заседании Печерского районного суда Киева по рассмотрению "газового" уголовного дела против Юлии Тимошенко, объявил технический перерыв для подтверждения плохого состояния здоровья адвоката экс-премьера страны Николая Титаренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 8 июля. "Судом будут вызваны специалисты "скорой помощи"", - заявил он.

До этого Тимошенко и Титаренко заявили ходатайство о переносе судебного заседания на понедельник, 11 июля. "Глядя на то, какой темп задали рассмотрения данному делу, я хочу обратиться в суд для объявления перерыва, поскольку в силу своего состояния здоровья я не могу сегодня полноценно участвовать в заседании и оказывать квалифицированную помощь своей подзащитной", - сказал, в частности, Титаренко. Адвокат Юлии Тимошенко подчеркнул, что защита не может полноценно готовиться к заседаниям, поскольку они происходят ежедневно с утра до вечера а все ходатайства приходится готовить ночью. "Но организация работы, которую предоставил и определил своим распорядком председательствующий, не позволяет полноценно каждый день предоставлять доводы и ночью готовить ходатайство", - отметил он.

В свою очередь, Тимошенко отметила: "Условия, которые вы создали в суде, являются пыткой, так как судебные заседания проводятся с утра до вечера. Вы не дали возможности ознакомиться с материалами дела. Это 5 тысяч страниц. Он уже три ночи спит по 2-3 часа и стоит перед дилеммой - либо качественно защищать, или терять сознание прямо в зале заседания. Вы сознательно создали такие условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail