Заместитель губернатора Архангельской области: Создание инвестиционного фонда не решит проблему

Архангельск, 8 июля 2011, 11:38 — REGNUM  6 июля на заседании правительства Архангельской области одним из вопросов было улучшение инвестиционного климата в регионе. Депутат Архангельского облсобрания Виктор Казаринов уверен, что успехи глав муниципальных образований в привлечении инвестиций должны стать одним из критериев оценки их работы, что, в свою очередь, должно стимулировать их.

"Я уверен, что полной картины о том, сколько по области создано рабочих мест, нет ни у кого из членов правительства Архангельской области, - сказал Казаринов. - это должно стать критерием оценки работы губернатора и глав муниципальных образований. Их работа должна оцениваться по тому, сколько рабочих мест они создали, сколько налогов перечислил бизнес, работающий на их территории".

Стоит отметить, что в настоящее время идет работа над бюджетом области на 2012 года. И Виктор Казаринов вновь поднял серьезную проблему: "У нас снова идет спор по поводу субсидирования процентных ставок по кредитам. В прошлом году у нас была серьезная дискуссия на сессии. Губернатор публично пообещал, что компенсация процентных ставок вернется. Но сейчас я вижу что эти средства в бюджет и в программу опять не закладываются".

Также депутат рекомендовал создать в области региональный инвестиционный фонд. "На прошлой неделе в Госдуме прошел круглый стол. Президент выступил с докладом об инвестиционной политике, где сказал, что региональные и муниципальные инвестфонды рассматриваются как мощный инструмент для повышения инвестиционной привлекательности регионов, - сказал Виктор Казаринов и пояснил, - инвестиционныйф фонд - это часть бюджета, которая резервируется специально для софинансирования инвестиционных проектов в регионе". Заместитель губернатора Алексей Верещагин ответил на это, что предложения депутата Казаринова запишут как предложения к бюджету, также будет записана его рекомендация о создании регионального инвестиционного фонда. "В рамках нашей инвестиционной программы можно сказать, что деньги есть. Но я думаю, что создание инвестиционного фонда не решит проблему привлечения инвестиций".

Причины этого отчасти пояснил сам Казаринов - очень неблагоприятным для области фактором является большое наличие федеральных льгот - северные надбавки, длинные отпуска, оплата проезда к месту отпуска. "Это федеральные льготы, это не полномочия бизнеса. Хочется, чтобы вместе с другими территориями этот вопрос не снимался с повестки дня и в рамках активизации темы по инвестклимату нужно долбить, долбить и долбить, чтобы или снимали эти льготы, или чтобы они субсидировались за счет федерального бюджета", - рекомендовал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»