В Архангельске на стройке погиб рабочий

Архангельск, 8 июля 2011, 11:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего. Он погиб, упав с высоты на стройке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, 6 июля 2011 года утром с одного из этажей строящегося дома № 358 по проспекту Ленинградскому в городе Архангельск упал 36- летний рабочий, который занимался уборкой строительного мусора. С разрывами внутренних органов он был госпитализирован в одну из больниц города, где через непродолжительное время скончался от полученных травм.

По данному факту следственным отделом по Ломоносовскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.