Жителям двух городов Челябинской области за долги отключили газ

Челябинск, 8 июля 2011, 11:22 — REGNUM  В Копейске и Верхнем Уфалее (Челябинская область) за долги перед ООО "Газпром межрегионгаз Челябинск" отключили от газоснабжения почти 500 семей. Долги каждой составили от 5 до 10 тыс. рублей, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Челябинск".

По состоянию на 1 июля население в этих двух городах накопило солидные долги за теплоэнергоресурсы: в Копейске 18,4 млн рублей, в Верхнем Уфалее 7,8 млн рублей. Общая же сумма неоплаченных счетов по всем городам и районам области превысила 310 млн рублей.

Согласно действующему законодательству поставщик имеет право прекратить газоснабжение при отсутствии платежей в течение трех месяцев подряд.

Накануне по этой причине от сети были отключены 312 абонентов в Копейске и 124 абонента в Верхнем Уфалее. Исполняя судебные решения, приставы также изъяли у неплательщиков имущество (газовые плиты, телевизоры, микроволновки). Если платежей от должников по-прежнему не будет, его продадут в счет погашения задолженности.

Чтобы возобновить газоснабжение, должникам необходимо не только полностью погасить долги, но и оплатить судебные издержки, работу газораспределительной организации по отключению/подключению к сети (дополнительно от 800 до 4500 тыс. рублей к сумме долга).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.