Украина уважает территориальную целостность Азербайджана - Александр Мищенко

Ереван, 8 июля 2011, 10:37 — REGNUM  "Позиция Украины относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается неизменной и основывается на принципах уважения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в международно признанных границах", - заявил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко в интервью агентству Trend.

Украина, по его словам, исходит из необходимости решения данного и других подобных конфликтов исключительно путем мирных переговоров на основе принципов и норм международного права, а также принятых в этих рамках соответствующих решений и резолюций. "Мы надеемся, что, несмотря на различия в позициях конфликтующих сторон, переговорный процесс при содействии Минской группы ОБСЕ на основе "мадридских предложений" принесет конкретные результаты в виде установления долгосрочного мира в регионе", - отметил дипломат.

Мищенко подчеркнул, что Украина готова содействовать работе Минской группы в рамках предстоящего в 2013 году председательствования в ОБСЕ и активно использовать период как подготовки, так и непосредственно председательства для урегулирования существующих конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.