В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата фирмы

Тюмень, 8 июля 2011, 10:38 — REGNUM  В ходе спецмероприятий по усилению борьбы с экономической преступностью органами правоохраны Тюменской области вскрыт факт рейдерского захвата активов фирмы ООО "Постэкспресс-Сервис" областного центра. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что один из учредителей данной коммерческой структуры, имеющий 50-процентную долю в уставном капитале, решил захватить полный контроль над её активами. С этой целью были изготовлены подложные документы о якобы проведённом общем собрании участников хозяйственного общества, а фиктивные документы представлены в налоговые органы.

На основании этого в устав организации были внесены и зарегистрированы изменения о назначении его генеральным директором и увеличении принадлежащей ему доли в уставном капитале до 91%, что позволило рейдеру единолично распоряжаться имуществом юридического лица в ущерб второму учредителю.

За ходом расследования прокуратурой установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail