В школах Майкопа в июле работают 60 школьников (Адыгея)

Майкоп, 8 июля 2011, 10:32 — REGNUM  Поработать в школах Майкопа в июле и заработать на карманные расходы изъявили желание 60 подростков. Об этом ИА REGNUM 8 июля сообщили в комитете по образованию Майкопа.

В столице Адыгеи продолжают работу трудовые бригады школьников - июльская команда была сформирована в начале июля. По словам специалистов управления, это не так много, как в предыдущие месяцы, но ведь и каникулы в самом разгаре. Возможность подработать 72 школьника Майкопа получили ещё в феврале - в свободное от учебы время они занимались несложным трудом на школьных территориях. Всего в 2011 году в трудовых бригадах городских школ планируется задействовать 740 учащихся. На эти цели в бюджете Майкопа предусмотрено около 500 тыс. рублей.

В среднем каждый учащийся в возрасте от 14 до 17 лет, занятый в трудовой бригаде, будет получать в среднем около 1,5 тыс. рублей в месяц, при этом одна часть суммы выделяется по линии городского центра занятости населения, вторая, чуть меньшая - муниципалитетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.