Возле музея "Малые Корелы" зарегистрирован лесной пожар (Архангельск)

Архангельск, 8 июля 2011, 10:14 — REGNUM  Два лесных пожара зарегистрировали специалисты ГУ МЧС по Архангельской области вблизи областного центра. Один из них возник в двух километрах от музея деревянного зодчества под открытым небом "Малые Корелы".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС, около 12 часов дня 7 июля загорелся хвойный лес у лыжного стадиона, который находится в 2 км от музея. Персонал стадиона считает, что возгоранию способствовали отдыхающие, не затушившие за собой костер. Пожар вначале был верховым, а такой распространяется гораздо быстрее низового. Усилиями пожарных и персонала стадиона удалось сбить огонь вниз, а спустя несколько часов полностью затушить его. В 18:30 пожар был ликвидирован.

Еще один очаг возгорания площадью 1 га был обнаружен 7 июля около 12 часов в Исакогорском округе Архангельска, на расстоянии 2,5 км от пос. Дорожников. Угрозы поселку нет. Для тушения привлечено 12 человек и 3 пожарных машины от МЧС. Локализация возгорания была объявлена в 13:50. Первый очаг площадью 1 га был обнаружен сегодня около 12 часов в Исакогорском округе Архангельска, на расстоянии 2,5 км от пос. Дорожников. Угрозы поселку нет. Для тушения привлечено 12 человек и 3 пожарных машины от МЧС. Локализация возгорания была объявлена в 13:50. Примерно в это же время загорелся хвойный лес у лыжного стадиона, в 2 км от музея деревянного зодчества Малые Корелы. Персонал стадиона считает, что возгоранию способствовали отдыхающие, не затушившие за собой костер. Пожар вначале был верховым, а такой распространяется гораздо быстрее низового. Усилиями пожарных и персонала стадиона удалось сбить огонь вниз, а спустя несколько часов полностью затушить его. В 18:30 пожар был ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail