Жилищный фонд Калуги пополнят квартирами умерших горожан

Калуга, 8 июля 2011, 09:52 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин поместил в своем блоге служебное письмо, направлено начальником управления городского хозяйства Калуги Виктором Терниковым директорам управляющих компаний. В письме чиновник напоминает коммунальщикам о том, что в случае смерти одиноко проживающего калужанина, его финансовый лицевой счет закрывается с аннулированием имеющейся задолженности по коммунальным платежам, если таковая имеется.

При этом освобожденное жилое помещение должно быть опечатано в течение трех дней со дня поступления информации о смерти нанимателя с составлением акта комиссионного обследования. Делать это Терников рекомендует совместно с сотрудниками отдела учета и распределения жилья комитета жилищной политики управления городского хозяйства Калуги.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Калугастата, численность населения Калужской области с 2002 года сократилась на 30 тысяч человек или на 2,9 %. Оно составило 1.011.600 человек. Основные причины снижения численности населения - естественная убыль. В Калужской области смертность все еще выше рождаемости. По предварительной оценке на 1 января 2011 года численность постоянного населения Калуги насчитывала порядка 342 тыс. человек и уменьшилась по сравнению с численность на начало 2010 года на 1,1 тысячи человек или на 0,3.

Естественная убыль населения (разница между родившимися и умершими), являющаяся определяющим фактором сокращения численности населения, составила за январь - сентябрь 2010 года 1348 человек и по сравнению прошлым годом увеличилась на 10,4 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.