На фестивале в Вологде представили фильм "Два дня", который выйдет в прокат осенью

Вологда, 8 июля 2011, 09:40 — REGNUM  Ксения Раппопорт представила в Вологде фильм Авдотьи Смирновой "Два дня", в котором снялась в главной роли. Вместе с актрисой приехать в Вологду должен был и ее партнер по фильму - исполнитель главной мужской роли - Федор Бондарчук. Однако, из-за накопившихся дел сделать этого он не смог. И вместе с Раппопорт фильм представлял актер Геннадий Смирнов, сыгравший в картине помощника героя Бондарчука.

Причем, как оказалось, Геннадий Смирнов сам родом из Вологды, сообщает ИА СеверИнформ. Обращаясь к зрителям, Смирнов отметил, что ему приятно, что этот фильм именно вологжане увидят одними из первых. "Мне безумно приятно, что картина в которой я снялся, показывается сегодня в городе, в котором я вырос, и в кинотеатре, в который я бегал еще за 20 копеек". Ксения Раппопорт, в свою очередь, передала вологжанам привет от Федора Бондарчука. "Хорошо, что у него сейчас тоже много работы, это значит, что Федор Сергеевич скоро снова порадует нас, - сказала актриса. Но те, кто следят за программой фестиваля, который проходит в эти дни в Вологде, могли наблюдать его сегодня целый день в фильмах - там он и с волосами, и без них. В этом прическа у него иная, но он не менее прекрасен. Желаю вам приятного просмотра".

Фильм "Два дня" был снят в России в 2010 году. В основе его сюжета - история высокопоставленного чиновника из Москвы Петра Дроздова. Он приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея семейные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с молодым литературоведом Машей, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю жизнь.

Отметим, что фильм "Два дня" вологжане увидели одними из первых в стране. Дело в том, что впервые его показали на открытии Кинотавра в этом году, а потом - в рамках внеконкурсной программы Московского Международного кинофестиваля. "Но это все столичная публика, а из нормальных людей вы, мои дорогие земляки, будете первыми, кто увидит фильм". Добавим, что российская премьера картины намечена на сентябрь этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail