Капитана судна будут судить за смерть троих человек (Вологодская область)

Вологда, 8 июля 2011, 08:54 — REGNUM  В Вологодской области в суд направлено дело в отношении механика - сменного капитана теплохода в Вологодской области. Его обвиняют в смерти троих членов экипажа судна, сообщает ИА СеверИнформ.

Как подтвердили корреспонденту агентства в правоохранительных органах, мужчину будут судить за преступную неосторожность, которую он допустил в мае прошлого года. Тогда сменный капитан теплохода "Зюйд" во время переправы по реке Сухоне в Тотемском районе Вологодской области отдал членам команды распоряжение переместить в другую часть палубы "КАМАЗ", который перевозили на теплоходе. При перемещении грузовой автомобиль упал за борт, а трое членов экипажа, которые находились в кабине грузового автомобиля, утонули вместе с машиной.

Сменного капитана обвинили по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вологодский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail