В ряде тюменских больниц отсутствуют лекарства против клещевого энцефалита

Тюмень, 8 июля 2011, 08:43 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о закупках медицинских препаратов. В ходе которой выявила нарушения законности, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в Тюменской области ряд медицинских учреждений в сезон повышенной опасности заболевания клещевым энцефалитом не был обеспечен необходимыми медицинскими препаратами.

Так, областная больница №14 имени В.Н. Шанаурина в райцентре Казанское не приняла мер к своевременной закупке иммуноглобулина. В результате этого 24 пострадавшим от укусов клещей было отказано в медицинской помощи. В областной больнице №7 в райцентре Армизонское имелось всего лишь 47 доз иммуноглобулина, что явно недостаточно. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения закона.

В адрес директора Департамента здравоохранения Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.