В Бикине без электричества остаются более 200 частных домов (Хабаровский край)

Хабаровск, 8 июля 2011, 07:56 — REGNUM  8 июля в пострадавшем от непогод городе Бикине Хабаровского края остаются без электроснабжения 212 частных жилых домов. В течение дня ремонтные работы будут продолжены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, планируется восстановить три опоры и 150 метров ЛЭП.

Напомним, 6 июля в результате усиления ветра и прохождения грозы на территории города Бикина были повалены деревья и частично повреждены внутрипоселковые линии электропередачи. Высоковольтные линии не повреждены. В результате происшествия было нарушено электроснабжение социально значимых объектов и частных жилых домов. Из-за падения дерева один дом был разрушен, ещё 40 получили повреждения.

В течение нескольких часов районная больница и водозабор были запитаны по резервной линии подачи электроэнергии. После проведения ремонтно-восстановительных работ они подключены к основной линии, электроснабжение подаётся без ограничений.

7 июля электроснабжение всех социально-значимых объектов восстановлено в полном объеме по штатной схеме. За сутки была отремонтирована часть опор линий электропередач, протянуто около 600 м ЛЭП.

Для оценки обстановки и координации действий в Бикине работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. 7 июля состоялось заседание КЧС Бикинского района под руководством заместителя председателя правительства по вопросам социальной инфраструктуры Юрия Оноприенко, в ходе которого рассматривались вопросы по оценке ущерба нанесенного стихией и оказания помощи населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail