В Оренбуржье три вагона сошли с рельсов

Оренбург, 8 июля 2011, 07:26 — REGNUM  В Курманаевском районе Оренбургской области вечером 7 июля с рельсов сошли три вагона товарного поезда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Оренбургской области. Сообщение о происшествии в единую дежурную диспетчерскую службу поступило в 20:30 (мск).

Случай произошёл на 284 километре перегона Красногвардеец - Новоперелюб Челябинской железной дороги в районе села Лабазы Курманаевского района. Пустые вагоны находились в середине состава. Спасатели отмечают, что погибших и пострадавших нет.

На место происшествия выезжали оперативные группы из Оренбурга, Бузулука и райцентра Курманаевка. На месте работали от МЧС 3 единицы техники и 13 человек личного состава. Всего от системы РСЧС на месте происшествия находилось 59 человек и 14 единиц техники. Кроме того, необходимые работы проводил восстановительный поезд станции Бузулук. Кроме того, необходимые работы проводил восстановительный поезд станции Бузулук.

На ликвидацию последствий аварии ушло примерно два часа. По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Николая Воронцова, вагоны, сошедшие с рельсов, отцепили и сбросили на насыпь. Остальные вагоны сцепили, и в 22:30 (мск) состав отправился по пути следования. Затем на рельсы поставили отцепленные вагоны, и их на станцию доставил восстановительный поезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.