За экономию тепла оренбуржцам за 6 месяцев вернули 60 млн руб.

Оренбург, 8 июля 2011, 07:23 — REGNUM  В Оренбурге в июне 2011 года сумма возвратов по итогам корректировки оплаты за коммунальные услуги теплоснабжения за 2010 год превышает 30 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ООО "Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания". Специалисты отмечают, что перерасчёты указываются в квитанциях на оплату за июнь.

"Суммой таких перерасчётов становится разница между объёмом фактически потребленных коммунальных услуг и утверждённым нормативом. При этом, обязательным условием проведения корректировки является наличие допущенных к коммерческому учёту общедомовых приборов, которые фиксируют расход горячей воды и тепла", - отмечают в теплоснабжающей компании. В Оренбурге 913 домов, оборудованных приборами учёта горячей воды, и 1 095 домов с узлами учёта тепловой энергии.

Примечательно, что корректировка может быть и со знаком "плюс", и со знаком "минус". Сегодня в Оренбурге наблюдается тенденция сокращения расходов тепловой энергии и горячей воды. Именно поэтому суммы корректировок - в пользу оренбуржцев. На 1 июля ООО "Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания" за 2010 год вернуло оренбуржцам более 60 млн рублей. Работа по уточнению объёмов расхода теплоресурсов ведётся и в июле. По словам специалистов, очередная часть перерасчётов будет отражена в квитанциях на оплату.

Напомним также, что процедура корректировки начислений за услуги теплоснабжения обусловлена требованиями Правил предоставления коммунальных услуг, утверждёнными постановлением Правительства РФ №307.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.