Дальневосточный полпред: Сахалин должен развивать переработку углеводородов

Южно-Сахалинск, 8 июля 2011, 07:14 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что на Сахалине необходимо вплотную заняться переработкой природных ресурсов и развитием транспортной инфраструктуры. Как 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил в ходе визита на Сахалина, где он принимал участие в процедуре утверждения в сахалинской облдуме кандидатуры Александра Хорошавина на пост губернатора региона.

По его словам, Сахалинская область должна развивать переработку углеводородов. "То, что будут развиваться другие месторождения, это хорошо, но мы не должны быть сырьевым придатком. Надо развивать переработку - строить НПЗ, следующий завод по сжижению газа, а вообще нужно делать газо- и нефтехимию", - сказал Ишаев.

"Я уже приводил пример, что за один кубометр древесины Россия берет от $90 до 110, Малайзия - $627. Что за ситуация: мы отправляем в Китай круглый лес, а затем там покупаем стройматериалы. Мы что сами не в состоянии перерабатывать древесину? Надо внедрять технологии. Это касается и водных биоресурсов", - подчеркнул полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.