Рыбаки сахалинской браконьерской шхуны угрожают вскрыть себе вены (Камчатка)

Южно-Сахалинск, 8 июля 2011, 06:54 — REGNUM  Пойти на крайние меры, если в ближайшее время их не спишут на берег, готовы некоторые рыбаки с сахалинской шхуны "Залив Васильева", которая была задержана камчатскими пограничниками и отконвоирована для разбирательства в порт Петропавловска-Камчатского. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM один из членов экипажа - Владимир (фамилию называть не стал), некоторые его коллеги готовы объявить голодовку и даже вскрыть себе вены.

Всего на борту "Залива Васильева" 28 членов экипажа. Однако на судне нет даже врача. "У нас заканчиваются продукты питания и вода. Люди готовы пойти на крайние меры. Все наши документы находятся у капитана, он нам их не выдает. Получается, что мы находимся в заложниках. Судно арестовано, и сколько это продлится - никто не знает. Претензий к пограничникам нет, все дело в работодателе, который не хочет нас отпускать. Люди готовы объявить голодовку, а некоторые говорят, что могут вскрыть себе вены", - сказал Владимир.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что шхуна была задержана в Беринговом море 24 июня. "В ходе проверки было установлено, что шхуна оформлена для работы за границей, принадлежит сахалинской рыбодобывающей компании. В нарушение законов "Залив Васильева" осуществлял специализированный промысел минтая запрещенным орудием лова: донным тралом. В результате только за одно траление шхуной было незаконно выловлено около 6,7 тонн минтая", - сказали в пресс-службе пограничного управления. Там заявляют, что не получали никаких документов от капитана или судовладельца на оформление российских граждан на въезд в Российскую Федерацию.

Получить комментарии от судовладельца - зарегистрированной на Сахалине компании "Антей", пока не представляется возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.