За насилие над ребенком и его убийство житель Камчатки получил 20 лет колонии

Петропавловск-Камчатский, 8 июля 2011, 06:11 — REGNUM  В Камчатском краевом суде провозглашен приговор в отношении 28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который обвинялся в совершении в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве с особой жестокостью малолетнего потерпевшего. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, обвиняемый убил 2-летнего ребенка своей сожительницы.

В суде подсудимый признал свою вину только в совершении убийства.

"Однако приговором он признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено по совокупности преступлений окончательное наказание в виде реального лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны (отца ребенка), которым с подсудимого будет взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Тем временем, официальный представитель Следственного управления Камчатки Елена Матафонова напомнила, что вечером 15 февраля 2011 года мужчина, находясь в одной из квартир жилого дома в городе Петропавловске-Камчатском, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего 2-летнего пасынка. Желая скрыть данное преступление, он нанес мальчику многочисленные удары по голове и телу, от которых тот скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.