МИД РФ: Грузинские власти везде хотят подверстать контекст о шпионаже

Москва, 8 июля 2011, 00:52 — REGNUM  МИД России не удивлен, что "грузинские власти "клеят ярлыки" и пытаются представить дело, будто речь идет о "засланных шпионах", везде хотят подверстать контекст о шпионаже. Об этом 7 июля на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя задержание в Грузии ведущих фоторепортеров.

"Это вновь говорит об уровне "демократии" в Грузии, о чем нередко в последнее время критически отзываются различные организации, в частности, спецучреждения ООН и Совет Европы", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудниками департамента контрразведки арестованы представитель Европейского фотоагентства в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе, его жена Натия Геденидзе и фотограф МИД Грузии Георгий Абдаладзе. Они обвиняются в том, что в ущерб интересам Грузии, исходя из их служебного положения, поставляли различную информацию организации, действующей под прикрытием спецслужб одного из иностранных государств. По данному факту ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.