Педофил - экс-советник премьер-министра Армении становился крестным своих жертв

Ереван, 7 июля 2011, 22:20 — REGNUM  Агентство Panorama.am опубликовало содержание обвинительного заключения по делу председателя корпорации "Металл Принц", генерального директора Ахталинского горнообогатительного комбината, бывшего советника премьер-министра Армении Сероба Тер-Погосяна.

В обвинительном заключении сказано, что Тер-Погосян ранее не имел судимости, проживает в Ахтале уже 10 лет, и в ходе своей профессиональной деятельности снискал в среде жителей городка славу благотворителя. "Питая слабость к мужскому полу, он занимался гомосексуализмом и иными действиями сексуального характера", - сказано в документе. В ходе предварительного следствия доказано, что председатель корпорации "Металл Принц" Сероб Тер-Погосян в 2004-2010 годах выбирал подходящих кандидатов для своих сексуальных потех из несовершеннолетних жителей Ахталы.

Он делал фото и видео съемки во время их отдыха в скаутских лагерях или во время походов, спортивных состязаний или встреч в школах, а затем выбирал из них наиболее уязвимых - социально необеспеченных и выросших без отца привлекательных мальчиков, которым на первой же встрече предлагал до 100 000 драмов (примерно $300) безвозмездно. Против воли мальчиков, используя их беспомощное положение - нужду, а также уязвимость в связи с переходным возрастом и страх перед его солидным положением, он склонял их к гомосексуализму и иным действиям сексуального характера, в том числе оральному сексу и онанизму, и за каждый случай платил им деньги, обеспечивая их зависимость от себя и возможность дальнейшей сексуальной эксплуатации. Тер-Погосян также делал фото и видеосъемки, чтобы шантажировать свои жертвы и заставлять их молчать. В отдельных случаях он становился крестным объектов своих сексуальных домогательств.

Далее в заключении приводится целый ряд эпизодов совращения, сексуальной эксплуатации и шантажа несовершеннолетних, в том числе и организация группового насилия.

Напомним, что в ходе следствия изначально предъявленное Тер-Погосяну обвинение, по которому он мог отделаться легким наказанием, переквалифицировано в более суровое обвинение по второй и третьей части статьи 139 УК РА (Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней); совершенные в отношении потерпевшего (потерпевшей), не достигшего (не достигшей) четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет).

6 июля в суде общей юрисдикции Лорийской области Армении начался суд над Серобом Тер-Погосяном в закрытом режиме, поскольку подсудимый отказался предстать перед объективами фото и телекамер. Судебное заседание было отложено до 21 июля, поскольку у обвиняемого появились новые адвокаты, которым нужно время для ознакомления с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.