Александр Ткачев: Курорты Кубани за несколько лет смогут удвоить поток туристов

Краснодар, 7 июля 2011, 21:48 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что курорты Кубани к 2015 году смогут принимать до 20 млн туристов в год. По итогам 2010 года поток туристов в регион составил около 10 млн человек, таким образом, за оставшеиеся три года необходимо удвоить этот показатель. "Я говорил о 20 млн туристов. И это вполне реальная цифра. А Олимпиада в Сочи нам действительно поможет", - заявил Ткачев в ходе интернет-конференции в четверг, 7 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению главы региона, реализация олимпийского мега-проекта предполагает миллиарды инвестиций, в первую очередь, в развитие инфраструктуры черноморского побережья. Благодаря этому, будут построены современные курорты и гостиничные комплексы, дороги и развязки, газифицированы населенные пункты - все это, конечно, привлечет новый поток туристов.

"Нам нужно искать новые ниши, развивать перспективные направления, чтобы отобрать туристов у той же Турции и Египта. Взять этнографическую станицу Атамань. Она уже стала настоящей меккой, которая манит к себе как жителей, так и гостей края. И такие магниты должны быть в каждом районе, не только на побережье", - подчеркнул губернатор. Вместе с тем, отметил он, предстоит "учиться и учиться у заграницы", как свои преимущества обращать в дивиденды: "Я имею в виду возможность зарабатывать на туристах, зарабатывать цивилизованно. Это значит не обдирать их, а предлагать качественные услуги по адекватным ценам", - сказал глава региона.

Александр Ткачев обратил внимание на письмо женщины, которая представилась "жительницей Кубани". Она рассказала о проблеме использования экзотических диких животных на пляжаж: крокодильчиков, попугаев, обезьянок, львят, медвежат, чья жизнь, как правило, ограничена одним курортным сезоном. "Почему не регулируется сам процесс приобретения частными лицами диких животных, почему полиция не отслеживает предпринимателей с ними на пляжах, почему полиция и органы исполнительной власти не реагируют на сигналы граждан о мучающихся животных на пляжах?" - говорится в сообщении.

Александр Ткачев напомнил, что в федеральном законодательстве есть статья о жестоком обращении с животными, и сообщил, что поручит полиции и главам курортных территорий ужесточить контроль. Но тут необходимо понять простую истину: "Как бы мы не боролись, не ловили за руку этих горе-фотографов, пока есть спрос на фотосессию с замученными обезьянками, будет и предложение", - подчеркнул губернатор. "Поэтому предлагаю еще объявить акцию лето на пляже без фотографии с живым "реквизитом"! Поддержите ее в Интернете! Давайте все вместе объявим этим фотографам бойкот!", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.