Губернатор: Все американские компании в Ленобласти - законнопослушные налогоплательщики

Санкт-Петербург, 7 июля 2011, 21:31 — REGNUM  В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 7 июля, состоялась встреча губернатора региона Валерия Сердюкова и генерального консула США Шейлы Гуолтни. Об этом ИА REGNUM сообщили в прсс-службе правительства Ленобласти.

Открывая встречу, приуроченную к окончанию миссии генерального консула, губернатор Ленинградской области поблагодарил Шейлу Гуолтни за совместную работу и отметил, что сотрудничество с США на протяжении ряда лет развивается вполне успешно. Валерий Сердюков подчеркнул, что американские компании занимают важное место среди компаний-партнеров региона. "Все предприятия с американским капиталом работают с прибылью и являются законопослушными налогоплательщиками", - сказал глава региона.

Шейла Гуолтни, в свою очередь, назвала сотрудничество с Ленинградской областью очень продуктивным. Она отметила, что новый генеральный консул прибудет в регион осенью. "Для нас очень важна работа американских компаний в Ленинградской области и я уверена, что список партнеров региона пополнится", - подчеркнула она.

Губернатор и генеральный консул обсудили несколько важных для региона тем. В частности, Шейла Гуолтни интересовалась организацией телефонного общения главы региона с жителями области, развитием экономики в различных районах региона и вопросами мобильности трудовых ресурсов.

Напомним, что Шейла Гуолтни работает в Государственном департаменте США с 1984 года. Она занимала различные посты в дипломатических миссиях США в Панаме, Южноафриканской республике, работала в посольствах США в Киеве и в Бишкеке, а также в 1992-1995 годах - в генеральном консульстве США в Санкт-Петербурге. Владеет русским, украинским и испанским языками.

США - один из основных торговых партнеров Ленинградской области. Внешнеторговый оборот за январь-март 2011 года составил 70,4 млн. долларов США, что в 1,5 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. С 1993 года Ленинградская область успешно сотрудничает со штатом Мэриленд. Основными сферами взаимодействия являются здравоохранение, транспорт, защита окружающей среды, партнерство органов местного самоуправления, а также развитие малого и среднего бизнеса, в том числе женского предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.