Судебное разбирательство по заявлению гота-людоеда прекращено (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 июля 2011, 21:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прекращено судебное рассмотрение дела по иску осужденного за убийство 16-летней школьницы Максима Главатских к Надежде Будучьян, матери погибшей, передает корреспондентИА REGNUM. Истец сам заявил об отказе от иска в связи с тем, что, по его словам, он, находясь в заключении, лишен возможности предоставлять доказательства, свидетельствующие о вине Будучьян.

Данное заявление Главатских сделал после того, как ему было отказано в отводе мирового судьи Глазковой от дальнейшего ведения дела. В итоге суд прекратил дело в связи с отказом частного обвинителя от обвинения.

Напомним, что заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения в оскорблении чести и достоинства Максим Главатских подал в судебный участок №200 в феврале этого года. Убийцу задели слова, сказанные ему Надеждой Будучьян в здании Петербургского городского суда в ходе процесса, длившегося с февраля по май прошлого года. Главатских возмутила адресованная ему реплика: "Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь". Все эти высказывания осужденный процитировал в своем заявлении, посчитав, что мать убитой девочки причинила ему нравственные страдания.

Напомним, в январе 2009 года Главатских с подельником, принадлежащим к субкультуре готов, утопили в ванной 16-летнюю Карину Будучьян, а после испекли в печи нижнюю часть ее тела и съели. В итоге Санкт-Петербургский городской суд приговорил Главатских к 19 годам лишения свободы (его подельник получил 18 лет колонии).

Читайте развитие сюжета: «Ты будешь гореть в аду»: петербургский каннибал покончил с собой в колонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.