В воронежском парке аттракционов прокуратура нашла грубые нарушения

Воронеж, 7 июля 2011, 21:06 — REGNUM  Аттракционы в воронежском парке "Танаис" эксплуатируются с грубыми нарушениями правил безопасности, установлено прокуратурой Советского района Воронежа в ходе проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 7 июля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В частности, электрический кабель возле аттракциона "Паровозик" проложен по деревьям. Электроустановки не укомплектованы электрозащитными средствами, электрические кабели, проложенные по земле открыто, не защищены от механических повреждений и т.п. По постановлению прокурора директор ООО "Танаис" привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, выявлен факт незаконной порубки на территории парка деревьев различных пород, чем государству причинён ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.