В Ленобласти произошла очередная драка на межнациональной почве

Санкт-Петербург, 7 июля 2011, 20:38 — REGNUM  В поселке Дубровка Всеволожского района Ленинградской области произошла массовая драка между коренными жителями и выходцами из Узбекистана. Об этом сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Санкт-Петербургского отделения Движения против нелегальной иммиграции Семен Пихтелев. Данный факт подтвердили и в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, драка произошла 5 июля из-за женщины. В ней участвовало около шести человек. Все они граждане России, проживающие в Дубровке, но одни по национальности узбеки, а другие - славяне.

Зачинщик драки из числа лиц узбекской национальности позвал на подмогу родственников, а славянин - знакомых. В результате драки узбек 1990 года рождения оказался в реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом шейного отдела позвоночника.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В качестве подозреваемого привлечен один из местных жителей, автослесарь 1987 года рождения. Он отпущен под подписку о невыезде.

Между тем, по сведениям Семена Пихтелева, драка была спланированным выяснением отношений. В ходе драки использовались биты, кастеты, ножи. Количество участников - около 20 человек. Причиной драки стало замечание местного жителя в адрес девушки из узбекской диаспоры в следовавшей в поселок маршрутке. По сведениям Пихтелева, девушка узбекской национальности на весь салон громко разговаривала и ругалась по мобильному телефону. На замечание она отреагировала угрозами и обещаниями расправиться с помощью своих братьев. В итоге парня по прибытии маршрутки в поселок избили гастарбайтеры из Узбекистана. После была достигнута договоренность о дальнейшем "выяснении отношений", которые и произошли 5 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.