Лесам Ленобласти, где в прошлом году прошли ураганы, нужны санрубки

Санкт-Петербург, 7 июля 2011, 20:17 — REGNUM  Последствия прошлогоднего урагана, основательно повредившего лесным массивам Ленобласти, до сих пор представляют угрозу для леса. Об этом заявил в ходе рабочего совещания, состоявшегося сегодня, 7 июля, в Санкт-Петербургской государственной Лесотехнической академии им. С.М. Кирова, ректор этого учебного заведения Андрей Селиховкин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM

"В тех районах, где ураган поработал с особенной силой, надо провести санитарные рубки, иначе лесные массивы понесут ощутимые потери, - отметил он. - Необходимы санитарные рубки рядом с участками, на которых не убраны поваленные деревья. Если их провести до конца зимы, лес будет спасен".

Андрей Селиховкин подтвердил, что непоправимый урон лесу приносят жучки. Эти неизменные обитатели лесоповалов, которые норовят проделать в древесине ходы -обычно это происходит к концу лета - несут гибель соседним лесным массивам, поскольку быстро размножаются в поврежденных ветровалом деревьях, разлетаются и вредят здоровым деревьям.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, по инициативе и под председательством которого проходило совещание, поддержал ректора. По его мнению, санитарные рубки нужны, но о работах необходимо оповещать население, и, кроме того, объяснять, что это делается не случайно, а для спасения леса.

В общей сложности, прошлогодний июльский ураган, от которого в наибольшей степени пострадали Выборгский и Приозерский районы Ленобласти, повредил 33 000 га леса и повалил 5,9 млн кубометров деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail