Москву планируют превратить в один из крупнейших туристических центров мира к ЧМ-2018

Москва, 7 июля 2011, 19:54 — REGNUM  О государственных программах на 2012-2016 годы по развитию московского туристского потенциала сообщил глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, выступая на конференции "Транспортные услуги" в Москве.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, в этот период, сообщил Шпилько, планируется решить ряд вопросов туристической сферы столицы, включая проблемы воздушного и речного транспорта, реконструкции вокзалов, речного порта, требующие от властей города и бизнеса "консолидации и координации усилий". В частности, отметил чиновник, перед Москвой поставлена амбициозная задача к Чемпионату мира по футболу 2018 года стать одним из крупнейших туристических центров мира.

Также Сергей Шпилько подчеркнул необходимость совершенствования законодательства в области туризма. "Необходимо повысить финансовую устойчивость и ответственность туристского рынка. Сейчас готовятся поправки в законодательную базу. Нам очень важно мнение участников рынка перевозок, и мы готовы к совместному анализу ваших идей и предложений", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.