МИД России озабочен происходящим в Белоруссии

Москва, 7 июля 2011, 18:36 — REGNUM  "МИД России не раз высказывал озабоченность в связи с происходящим в Белоруссии", - заявил 7 июля на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя задержания участников мирных акций протеста в Белоруссии.

По его словам жертвами действий белорусских властей становятся и российские журналисты. "Правда, их отпускают, но сам факт применения таких мер в отношении мирных демонстрантов вызывает озабоченность", - заявил он. "Рассчитываем, что белорусское руководство будет в полной мере соблюдать известные международные нормы в области прав человека и основных свобод", - заявил Александр Лукашевич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в различных городах Белоруссии с конца июня проходят молчаливые акции протеста. Ненасильственные акции протеста организованы посредством социальных интернет-ресурсов. Граждане собираются на центральных площадях населенных пунктов, выражая самим фактом своего пребывания на площади или хлопаньем в ладоши протест против режима Александра Лукашенко, находящегося у власти с 1994 года. Правоохранительные органы задерживают участников акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.