"Внуково" обещает оградить соседей от шумового воздействия

Москва, 7 июля 2011, 18:30 — REGNUM  Жители районов, расположенных поблизости от аэропорта "Внуково", а также некоторых районов Москвы, в скором времени буду ограждены от воздействия авиационного шума, заверил генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Александров на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 7 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы обращались в прокуратуру, к руководителям администраций областей, районов, которые располагаются вокруг аэропорта, с предупреждениями о недопустимости строительства в зонах, которые превышают уровень шумов 60 децибел. Мы получили шумовой паспорт, разослали его и требуем, чтобы он соблюдался. Но хочу заметить, что даже в последнее время появился ряд компаний, которые провели строительство, несмотря на наше несогласие. Я уверен, что жалобы будут уже в скором времени. Если уже эти компании занялись строительством, то они обязаны были провести противошумовые работы. Но я лично сомневаюсь, что они были проведены в полном объеме, а отсюда и недовольство жителей", - рассказал Александров.

Проблема авиационного шума от воздушных судов касается не только аэродромов Московского авиаузла, но и является проблемой государственного масштаба, а значит, и решаться она должна правительством Российской Федерации, считает он.

"Мы - первый аэропорт в стране, который ограничил полеты на своем аэродроме для воздушных судов типа ТУ-134, ТУ-154Б, ИЛ-86 еще в прошлом году... Достаточно большую работу мы провели вместе с Министерством транспорта, с Росавиацией, с Роспотребнадзором, посмотрели на возможные перспективы уменьшения шумовой нагрузки на юго-западные районы Москвы. Например, удлинение полосы на 500 метров в сторону области, которое делается сейчас, как раз позволяет с курсом взлета 158 - на Москву - уменьшить шумовую нагрузку при взлете как раз на эти районы", - пояснил первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Внуково" Виталий Ванцев.

В ходе мероприятия были также были рассмотрены вопросы о проведении работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы №1, совершенствовании безбарьерной среды в аэропорту в рамках подготовки к крупнейшим спортивным соревнованиям в России и модернизации аэропорта в соответствии с программой реконструкции до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail