Forbes встряхнул армянских чиновников

Ереван, 7 июля 2011, 18:11 — REGNUM  Оценки Forbes экономики Армении скорее характеризируют состояние экономики страны в 2009 году, нежели сегодняшнюю ситуацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 7 июля заявил министр финансов Армении Ваче Габриелян.

По словам министра, в основу рейтинга Forbes легли средние показатели в трехлетнем разрыве, что не лучшим образом определяет тенденцию экономического развития Армении. Как заметил Габриелян, проблемы Армении вызваны экономическим кризисом, что стало причиной 15 процентного экономического спада страны в 2009 году. "В целом это было обусловлено резким сокращением объемов трансфертов и строительства", - подчеркнул главный финансист республики. Если не учитывать показатели 2009 года, продолжил министр, и посмотреть на 2011-2012 годы, то в Армении можно увидеть совершенно иную картину - "экономический рост и снижение высоких темпов инфляции". Рейтинг же Forbes, по его словам, ни что иное как моментальная оценка экономики за небольшой период времени.

К этому вопросу в ходе сегодняшнего визита в Ширакскую область обратился также спикер парламента Армении Овик Абрамян. Это болезненный для Армении факт, сказал армянский спикер, добавив, что указанный вопрос вчера был обсужден. "Мы сказали премьер-министру обязательно отреагировать на эту публикацию. Если она соответствует действительности, пусть премьер скажет об этом, если нет, пусть выступит с опровержением", - заключил Абрамян.

Напомним, что журнал Forbes 6 июля опубликовал рейтинг 10 худших экономик мира, в котором страной с наихудшей экономикой признан Мадагаскар. Далее по списку идет Армения. При его составлении учитывались показатели ВВП и инфляции, индекс ВВП на душу населения и баланс текущих операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail