Во Владимирской области инспектор ТУ по надзору за радиационной безопасностью подозревается в получении взятки

Владимир, 7 июля 2011, 17:47 — REGNUM  Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимира Куракулова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в феврале 2011 года Куракулов по результатам проверки выдал предписание юридическому лицу, осуществляющему деятельность по ремонту спецоборудования для тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ, в соответствии с которым организации предстояло провести ряд мероприятий, требующих значительных финансовых затрат. За освобождение от выполнения предписания инспектор потребовал 150 тысяч рублей. 6 июля при получении части суммы в размере 30 тысяч рублей Куракулов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail