Александр Ткачев считает, что Сергей Цеповяз причастен к убийству в Кущевской

Краснодар, 7 июля 2011, 16:31 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявляет о причастности экс-депутата Кущевского райсовета Сергея Цеповяза к убийству 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года. "Хочу сразу заявить - Сергей Цеповяз причастен к преступлению", - заявил глава региона на состоявшейся в четверг, 7 июля интернет-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Жительница Краснодара Татьяна Сергеевна спросила губернатора, как он от носится к решению следствия освободить Цеповяза из под стражи под подписку о невыезде. "Не получится ли, что и других членов банды Цапка, и самого Цапка позже также отпустят на свободу?" - интересуется Татьяна Сергеевна. По словам Александра Ткачева, правоохранительные органы, основываясь на статье "Заранее не обещанное укрывательство преступления", выпустили его под домашний арест. "Но этот человек находится под следствием и он пойдет под суд. Кроме того, в материалах дела фигурирует два Цеповяза. И вина ни с кого не снята. Давайте дождемся завершения следствия", - заявил глава региона.

Ранее пресс-служба Главного следственного управления СК РФ сообщала, что в рамках расследования уголовного дела 14 обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собрав достаточное количество доказательств по этому делу и сопоставив их, следствие пришло к выводу о непричастности одного из обвиняемых - Сергея Цеповяза к совершению убийства 12 человек в Кущевской.

Однако, Следственным управлением по Северо-Кавказскому округу удалось установить причастность Цеповяза к укрывательству особо тяжких преступлений и предъявить ему обвинение по статье 316 УК РФ. Данный состав относится к категории небольшой тяжести, поэтому следствие посчитало возможным изменить меру пресечения на подписку о невыезде, освободив Сергея Цеповяза из-под стражи. При принятии решения также учитывалось состояние здоровья обвиняемого.

В двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края 5 ноября 2010 года были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Преступление вызвало большой общественный резонанс. Двеннадцати обвиняемым по уголовному делу срок содержания под стражей продлен до одного года. В их числе: Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Карпенко, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Еще один подозреваемый - Виталий Иванов покончил жизнь самоубийством, находясь под стражей в следственном изоляторе Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс