Каждая десятая семья в Архангельской области является многодетной

Архангельск, 7 Июля 2011, 16:14 — REGNUM  Более 400 человек из 25 муниципальных образований Архангельской области прибыли в столицу региона для участия в женском социально-экономическом форуме, приуроченном к празднованию Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Среди участников форума - многодетные семьи, представители общественных организаций, семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями и приемные дети, представители органов законодательной и исполнительной власти. С приветственным словом к участникам обратился губернатор Архангельской области Илья Михальчук. "В жизни каждого человека семья играет важнейшую роль, семья - это основа развития государства, - отметил глава региона. - И я очень рад, что такой масштабный и нужный форум впервые проводится именно в нашем регионе.

По словам заместителя губернатора Архангельской области по социальным вопросам Надежды Макаровой, основная задача форума женщин - объединить усилия органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций и объединений, а также самих семей в решении существующих проблем. "То, что такой важный форум женщин проводится именно у нас - не совпадение. Архангельская область - единственный регион, где каждая десятая семья - многодетная. Среднестатистический показатель по России не превышает пяти процентов. Сегодня среди многодетных семей Архангельской области больше всего семей с тремя детьми, их число составляет 84 процента. Государственная поддержка таких семей является основным приоритетом, объем финансирования постоянно растет. Вот почему главная ставка в развитии нашего региона делается не просто на семью, а на многодетную семью", - подчеркнула Надежда Макарова.

Сегодня участники форума принимают участие в пленарном заседании, в ходе которого будут обсуждаться традиции поморской семьи, основы формирования здорового образа жизни, привлекательность и возможности социально-экономического положения Архангельской области, особенности культуры Поморского края. В рамках форума также будут рассмотрены проблемы развития института семьи, меры социальной поддержки и способы оказания психологической помощи многодетным семьям. Помимо этого организаторы праздника предоставили гостям и участникам мероприятия возможность бесплатного посещения ряда выставок и экспозиций в городских музеях.

8 июля делегации будут работать в секциях, посвященных наиболее актуальным вопросам семьи и детства. Итогом работы форума станет принятие резолюции и награждение лучших семей области общественной наградой - медалью "За любовь и верность".

Организаторами форума выступили правительство Архангельской области, региональное общественное объединение "Совет женщин Архангельской области", Архангельское областное отделение "Объединение многодетных семей России", центр социальных технологий "Гарант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»