Следственные органы: У воронежского ветерана незаконно отобрали участок земли и гараж

Воронеж, 7 июля 2011, 16:15 — REGNUM  В Воронеже следственные органы выявили нарушение прав 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Павла Ильина, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 июля старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Напомним, в начале июня стало известно, что в результате вынесенного судебного решения по гражданскому делу у ветерана Великой Отечественной войны, 88-летнего жителя города Воронежа Ильина отчуждено право на земельный участок, ранее предоставленный ему для строительства гаража. В качестве протеста и несогласия с вынесенным судебным решением, ветеран оставил у здания правительства Воронежской области ключи и документы на автомобиль "Жигули", выданный ему государством.

В ходе проведенной проверки получены достаточные данные, о том, что руководитель отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Центрального района города Воронежа не предпринял мер, направленных на недопущение к отчуждению земельного участка, на котором, в соответствии с разрешительной документацией, установлен индивидуальный гараж Ильина, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов ветерана. В связи с тем, что со дня совершения незаконных действий должностного лица истекло два года, в возбуждении уголовного дела в отношении него отказано за истечением срока давности.

Материалы доследственной проверки, которой установлены незаконные действия в отношении ветерана, будут представлены в суд для восстановления его нарушенных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.